Главная > Статьи > Стр. 5 > Текущая статья

Гомеопатические и биорезонансные препараты в лечении простатита

В.В. Пересыпкин, А.Г. Щелкунов

Под нашим наблюдением находились 350 больных хроническим простатитом в возрасте от 18 до 65 лет. Большинство больных предъявляли жалобы на боли различной локализации (79,4%), дизурические явления (50%), на нарушение сексуальной функции (42,9%), на нарушение фертильной функции (12,9%), не предъявляли никаких жалоб 7,1% больных.

При поступлении всем больным были проведены общеклинические исследования, анализ секрета простаты: общий и на микрофлору, УЗИ, реографические, компьютерная экспресс-диагностика. У 7,1% больных были обнаружены хламидии, у 41,4% - микоплазмы, у 37,1% - уреаплазмы, у 42,9% - вирус герпеса. Сочетанная инфекция выявлена у 48,6%, не обнаружено - у 16,6% больных.

Больные были разделены на 2 группы (150 и 200 больных соответственно). Всем больным проведено лечение: химиотерапевтическое, патогенетическое, физиотерапия (лазеротерапия, УЗТ, постоянное и бегущее магнитное поле, ДМВ, электротерапия), массаж, местное лечение, аутогемотерапия по рефлексогенным зонам простаты, рефлексотерапия. Больным II группы дополнительно назначался прием биорезонансных препаратов соответственно выявленной инфекции, гомеопатический препарат Траумель-S, в сложных случаях - аутонозоды из секрета простаты и мочи.

В результате лечения у больных I группы значительное улучшение достигнуто у 48,7%, улучшение - у 48%, без изменений - у 3,3% больных. Элиминация возбудителя наступила после 1 курса лечения у 88,6%. У больных II группы значительное улучшение наступило у 67,5%, улучшение - у 32,5%. Элиминация возбудителя наступила у всех больных.

Таким образом, раннее применение гомеопатических и биорезонансных препаратов значительно улучшает эффективность лечения больных хроническим простатитом.

Поделиться: