Главная > Словарь > С > Скальпированная рана полового члена << Р

Скальпированная рана полового члена

скальпированная рана членаПри попадании полового члена, обычно через одежду, в движущиеся механизмы возникают чаще всего обширные, переходящие на мошонку, скальпированные раны, сопровождающиеся интенсивными болями и даже травматическим шоком, нередки значительные кровотечения. При этом возможен полный отрыв кожи мошонки и полового члена. В этом случае образуется большой кожный дефект, с которым в основном связаны проблемы лечения. Важно доставить в лечебное учреждение скальпированную кожу, в противном случае дефект на половом члене закрывают кожей передней брюшной стенки, а яички погружают под кожу бёдер. В противном случае может возникнуть гнойная инфекция, а впоследствии стойкое искривление полового члена и отсутствие нормальной эрекции.

При обширных раневых дефектах кожи и скальпированных ранах полового члена отсутствующие участки кожи восполняют кожной пластикой, У раненых с сохранённой крайней плотью применяют пластику по методу Диттеля. Операция заключается в отделении наружного листка крайней плоти от внутреннего, и увеличившийся таким образом в два раза кожный лоскут натягивают на раневую поверхность и фиксируют к краям оставшейся кожи.

При полном отсутствии кожи полового члена применяют пластику по методу Рейха — замещение дефекта кожей мошонки. Для этих целей у корня и дна мошонки проводят два горизонтальных разреза на расстоянии друг от друга, соответствующем раневой поверхности на половом члене. Кожу между разрезами отслаивают, и в образовавшийся таким образом раневой тоннель помещают половой член. Накладывают швы между остатками кожи у головки и корня полового члена и нижним и верхним краями кожного мостика мошонки. Через 2-3 недели поочередно или сразу с обеих сторон параллельными половому члену разрезами пересекают сформированный кожный мостик и края его сшивают на задней поверхности полового члена. Рану мошонки ушивают.

В тех случаях, когда для пластики полового члена не представляется возможным использовать кожу мошонки, кожный дефект полового члена восполняют мостовидным лоскутом из кожи лобковой области и нижней половины живота (методика Бессель-Хагена) или внутренней поверхности бёдер (методика Л.Б. Загородного). Пластика дефектов кожи полового члена может быть проведена и свободными кожными лоскутами.

Получить информацию о других видах повреждений полового члена Вы можете на странице Травма полового члена

Поделиться: