Архив (17.11.2011 - 18.11.2011)


Lusenka (17.11.2011 10:43:57)

Здраствуйте! Хотелось бы узнать мой муж принимал препарат Метотрексат для лечения псориаза на протяжении 7 лет. Сейчас хотим зачать ребенка. Через какое время это возможно, может имеются какие то анализы.

Ответ: спермограмма.



Сергей (18.11.2011 11:43:29)

36 лет, снижение понетции (снижение эрекции, увеличения времени полового акта до семяизвержения). Прохожу лечение по поводу бесплодия (олигоастенотератозооспермия: конц-ия 9 млн/мл, объем 2.5 мл, подвижность: А-0%, В-33%, морф. строгая норм. - 9%, вязкость повыш., аглюцинации- нет, слизь++, кол-во живых и лейкоциты в норме) было назначено 1 мес. трибестан, Л-карнитин, витамины, еще принимал фитосбор по рекомендации фитотерапевта, после 1.5 мес лечения спермограмма: конц-ия 18 млн/мл, объем 3.5 мл, подвижность: А-6%, В-12%, морф. норм. - 42%, аглюцинация +, кол-во живых и лейкоциты в норме. Было назначено далее - клостилбегит, трентал, спеман, витамины, + коррекция фитосбора. По результатам анализов инфекций нет, половые гормоны в пределах возрастной нормы, сок простаты воспаления не выявил, УЗИ мошонки - левостороннее варикоцеле 1-ой ст, мелкая киста; УЗИ простаты - признаки хронического простатита. Примерно после 1 месяца лечения начала снижаться потенция, ухудшение эрекции, на данный момент становится еще хуже, по утрам эрекция тоже сомнительная, т.е. половой член немного увеличен, но мягкий (ранее была полноценная), также и при половом акте, возникают трудности с эякуляцией. Фитотерапевт отвечает, что фитосбор направлен на стимуляцию половой функции, т.е. причиной такого положения дел быть не может. Кроме того, пол года уже не курю, практически не употребляю спиртное, постоянно в рационе свежие овощи, сметана, мед, нет газированных напитков. В паре отношения хорошие, на работе особого нервного напряжения нет, двигаюсь достаточно. Посоветуйте как действовать дальше? Какие дополнительные исследования пройти? Может ли быть такое явление следствием ухудшения функции печени из-за длительного применения фитосбора? Никаких других жалоб по здоровью нет. Заранее благодарен.

Ответ: во-первых проведение контрольной спермограммы неоправданно, так как цикл развития сперматозоидов - 3 мес. А соответственно о какой коррекции идет речь, если корректировать еще рано. Во-вторых, если у Вас нормальный уровень гормонов, зачем вам назначили антиэстроген (клостилбегит). В третьих, никогда не слышал о такой специализации как фитотерапевт. Уберите антиэстроген, до тех пор пока Вам не объяснят зачем его назначают. Если жалобы на снижение потенции будут сохраняться обратитесь к другому урологу. Возможно будет необходимо провести фармакодопплерографию полового члена.


Дмитрий (18.11.2011 12:35:01)

Здравствуйте, мне 30 лет, жалоб нет. Посоветуйте пожалуйста наилучший на ваш взгляд способ мужской контрацепции (обратимый). Хочу чтобы моя жена была спокойна и уверена во мне. Спасибо.

Ответ: презерватив.


Александр (18.11.2011 16:03:03)

Здравствуйте доктор! мне 51год, ИМЕЮ ЗАБОЛЕВАНИЕ РАК ПРОСТАТЫ 3 СТАДИИ, обнаружили в 2007г в декабре. ПСА = 21. С декабря 2007г. по февраль 2008 года прошёл курс облучения ПСА 3,8. принимал флутамид, потом косодекс, билумид, делал уколы золодекса. Последний анализ ПСА 0,4, чувствую себя нормально, но в последний месяц стало усиленное мочеиспускание почти каждый 1час - 1,5. бегаю в туалет. Мочеиспускание нормальное без резей и боли, напор нормальный. Но есть такое чувство, что моча минует мочевой пузырь и на прямую поступает в член и сколько член вытерпит столько я не буду ходить в туалет. Подскажите, что делать в данной ситуации и, что это может быть? С Уважением Александр

Ответ: доброго времени суток, Александр. Необходимо исключить воспалительный процесс (простатит, цистит). Предполагаемое обследование:
- общий анализ мочи
- общий анализ крови
- посев мочи
- ТРУЗИ
При подтверждении воспалительного генеза жалоб необходимо проведение адекватной антибактериальной терапии. Успехов.


Егор (18.11.2011 22:34:48)

Здравствуйте, доктор.
Мне 19 лет.Сразу хочу извинится, так как результатов из лабораторий у меня не имеется.
Жалоба: примерно год назад во время полового акта, услышал глухой, довольно громкий хруст. тогда никаких последствий не заметил. ни я ни моя девушка. но после этого немного ухудшилась эрекция. при этом довольно сильное искривление влево. раньше было небольшое, теперь стало заметнее. причем во время хруста никаких болевых ощущений не было. просто хруст и все. а потом в интернете начал искать. читать. и прочитал, что это может служить или надлома или перелома, но везде написано, что сопровождается болями. и еще спустя месяц наверное заметил что на головке члена появилось маленькое темное пятно. подскажите пожалуйста что делать? к кому обратиться?
в этом году уже ходил к одному врачу, он пощупал и сказал что все нормально ВРОДЕ. но хотелось бы как то точнее все узнать. и вот еще вопрос, может ли быть такое что хруст был результатом надлома или перелома, но при этом не сопровождаться болевыми ощущениями?

Ответ: обратитесь к урологу андрологу. Необходимо исключить болезнь Пейрони. Травма полового члена не всегда сопровождается разрывом белочной оболочки (перелом полового члена), а соответственно не всегда имеет место выраженный болевой синдром и гематома. Искривление полового члена может иметь другие причины, кроме перелома. Успехов.