Имплантация протеза при болезни Пейрони

При сочетании болезни Пейрони с импотенцией можно не производить пликацию белочной оболочки, а имплантировать протез и насильственно выпрямить половой член. Модель AMS 700CX отличается наибольшей жесткостью и поэтому лучше всего подходит в таких случаях, хотя модель Alpha Mentor создает наибольшее напряжение, достаточное для того, чтобы разорвать рубец.

После введения и частичного наполнения цилиндров определяют характер деформации и насильственно выпрямляют половой член, что обычно сопровождается характерным треском (Wilson, Delk, 1995). Манипуляцию повторяют до тех пор, пока протез не будет беспрепятственно наполняться на всю емкость, а половой член - не выпрямится. В качестве альтернативы можно сделать послабляющие разрезы на выпуклой стороне искривленного полового члена. После его выпрямления проверяют, не прорезались ли швы, наложенные на пещеристые тела. Если деформация сохраняется, следует обнажить бляшку и рассечь ее поперек так, чтобы не повредить цилиндров. При использовании модели AMS 700CX ушивать дефект белочной оболочки не обязательно.

Химан Ф. "Оперативная урология: Атлас" (второе издание)
Права на издание пренадлежат издательскому дому "ГЭОТАР-МЕД". Материал представлен с ознакомительной целью. Публикация данного издания не преследует никакой личной коммерческой выгоды. Однако, подобное представление материала способствует быстрейшему профессиональному росту врачей и является рекламой бумажных изданий подобных документов.