Главная > Бездоказательная медицина > Глобализация шарлатанства

Глобализация шарлатанства

Сегодня можно смело сказать, что главным достижением всех этих лет стало то, что мы выжили. Антишарлатанский сайт продолжает собирать коллекцию представителей малопочтенного рода деятельности, приносящего беды и разочарования его потребителям. Мы не отступили ни перед угрозами, ни перед разочарованием и забвением. Мы приобрели массу друзей и соратников. Мы работаем и получаем отзывы о нашей работе. Среди наших читателей люди разных профессий, интересов и возрастов. Они живут и работают в разных концах страны, в ближнем и дальнем зарубежье, по всему земному шару. Этот итог в равной степени принадлежит всем противостоящим сторонам. Наши подопечные чувствуют себя вполне уверенно, несмотря на печальную известность, которую они приобретают, благодаря нашим стараниям. Они завладевают не только карманами потребителей, но и их умами, сочувствием и поддержкой. Возникают объединения и общественные организации, ставящие своей главной целью поддержку ярких и часто опасных шарлатанских идей. Нередко, эти идеи и их носители находят активную поддержку у людей, облеченных властью и доверием населения. Шарлатанство вновь проникает в государственные планы и национальные программы. Целые регионы становятся испытательными участками для обкатки откровенно безнравственных способов обмана их жителей и обкрадывания бюджета.

Наукообразие стало привычным спутником рекламы, а бесчестная коммерция насквозь пронизала науку. Корыстные интересы связали представителей различных социальных и властных структур, лженаука и ее покровители преобрели силу и способность влиять на тенденции развития государства и его политики.

МалаховСредства массовой информации рвутся из кожи вон ради ничтожных подачек, получаемых за рекламу шарлатанских товаров. Со страниц газет и журналов, с телеэкранов и радиодинамиков разномастные лидеры общественного мнения вещают лживые речи, напропалую расхваливают мошенников и лжецов. Обман проникает в умы и души людей. Они перестают удивляться, слыша его практически постоянно. Шарлатанство становится опасностью уже не только для отдельных граждан, неспособных различить ложь в обещаниях жуликов разных мастей. Участие в пагубных проектах людей, причисляющих себя к элите общества, создает угрозу страшных бед, затрагивающих жизненные интересы каждого жителя страны, всех ее граждан. Никакие личные преимущества, богатство или должность не могут оградить пациента от бесполезного лечения, назначенного ему нечистоплотным или просто неграмотным врачом. Это должны понять все. И пусть шарлатаны поймут: Никакие деньги, заработанные на шарлатанском изобретении, не оправдают болезнь и гибель родных и близких, которым может непосчастливиться встретить мошенника на своем пути. Пусть об этом вспомнят высокие чиновники, крышующие мошенников.

арбидолМы не наивны. Просто мы позволили себе мечтать. Мы мечтаем о том, чтобы обман был побежден разумом. Чтобы мошеннические проекты, составляемые в кабинетах чиновников, не претворились в жизнь. Чтобы казна не разбазаривалась под прикрытием глобальных идей и проектов. Чтобы больных диабетом вместо настоящей помощи не лечили дурацкими транскраниальными стимуляторами. Чтобы богатство нации – байкальская вода не подверглась угрозе из-за очередного плана наноакадемиков и их правительственных покровителей. Чтобы кефирные БАДы не стали тараном, позволяющим мировым и отечественным мафиози пробить брешь в нашем здоровье. Чтобы для борьбы с эпидемиями перестали использовать пустышки с несуществующими свойствами.

Мы не перестанем мечтать. А главное, мы будем бороться за наши мечты. Антишарлатанский сайт продолжает работу.

Источник: Антишарлатанский сайт